DZcuisine مطبخي مملكتي

الطبخ الصحي **اكلات شعبية *اكلات تقليدية+ العصرية **الاكل الصحي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 8 بتاريخ الإثنين يناير 08, 2018 6:42 pm

شاطر | 
 

  سلطة القمح المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مطبخي مملكتي
Admin


المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 23/11/2016

مُساهمةموضوع: سلطة القمح المغربية   الأربعاء يناير 25, 2017 8:19 pm



المقادير
1 كوب من القمح
½ كوب بصل أحمر
½ كوب خيار مفروم
½ كوب فليفلة حمراء
½ كوب ذرة مسلوقة
½ كوب فليفلة خضراء
½ كوب جزر مكعبات
2 بصل أخضر مقطع إلى شرائح
2 ملعقة طعام من الجوز المفروم (اختياري)
الصلصة
1 ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة فلفل
½ ملعقة صغيرة خردل
¼ كوب خل التفاح
¼ كوب زيت الزيتون
طريقة التحضير
نغسل حبات القمح ، ونضعها في وعاء، ثم نضيف الماء ليغمرها تماماً مع زيادة قليلة، ونضعها على نار مرتفعة، وعند الغليان نخفض النار وننتظر حتى تصبح ناضجة وطرية، ثم نصفي القمح بمصفاة ناعمة، ونضعه جانباً ليبرد قليلاً .
نحمص حبات الجوز عن طريق وضعها بالفرن على درجة 375 درجة فهرنهايت، لمدة 5-10 دقائق .
نجمع في وعاء مناسب الفليفلة والجزر والخيار والبصل والذرة مع القمج ونقلب جيداً كي تتوزع المكونات بالتساوي، ثم نضيف الجوز المحمص، ونقلب قليلاً .
نجمع مقادير الصلصة مع بعضها جيداً، ونصبها على الطبق، ونغطي الطبق، ونضعه بالبراد لمدة ساعة قبل التقديم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dzcuisine.rigala.net
 
سلطة القمح المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DZcuisine مطبخي مملكتي :: وجبات خفيفة-
انتقل الى: